Sauerland Event собирается провести бой Поветкин – Кличко в Москве

28.11.2008


Вчера в бойцовском клубе «Арбат» состоялась пресс-конференция российского боксера супертяжеловеса Александра Поветкина. Напомним, что в прошлом месяце Поветкин получил травму – надрыв дельтовидной и таранно-берцовой связок и капсул голеностопного сустава ступни левой ноги, и не вынужден был отказаться от проведения боя с чемпионом мира Владимиром Кличко в декабре. Руководство IBF, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, сохранила за россиянином первую строчку рейтинга и вынесло решение – дать чемпиону 9 месяцев на проведение защиты титула против Поветкина.

Сам Александр сейчас проходит курс лечения в Центре восстановительной медицины и реабилитации Росздрава. Заведующий отделением спортивной медицины центра Владимир Преображенский, тренер боксера Валерий Белов, менеджер Владимир Хрюнов, а также руководство Sauerland Event, компании, которая ведет дела Поветкина, ответили на вопросы журналистов и сделали несколько важных заявлений.

В частности, стало ясно, что Кристиан Майер и Калле Зауэрланд рассчитывают провести бой Кличко – Поветкин в Москве.

«Конечно, сейчас об этом говорить преждевременно. Для начала Кличко должен 13 декабря победить Рахмана. Хотя, честно говоря, думаю, что Кличко победит и сделает это досрочно, - отметил К.Зауэрланд и сообщил, что его компания намерена выиграть новый конкурс заявок за право организовать титульный бой с участием его боксера. – Сейчас я оцениваю вероятность нашей победы на торгах гораздо выше, чем в прошлый раз. И в случае успеха явным фаворитом на проведение боя будет Москва. Мы знакомы с «Олимпийским», где Саша уже проводил один бой, сегодня просмотрели новую арену «Мегаспорт» (на Ходынке). Обе они нас устраивают. Но если промоутеры Кличко дадут добро на проведение боя летом, и мы выиграем торги, бой может состояться на открытом стадионе».

Также было официально объявлено о завершении боксерской карьеры Владимира Поветкина, брата известного супертяжеловеса. Владимир выступал в рамках первого тяжелого веса и в период с 2007 года по настоящий момент одержал 6 побед в 6 боях. Теперь он будет работать в штабе своего старшего брата Александра.

«Перед нами стоят серьезные задачи, и думаю, что включение в команду менеджеров Владимира Поветкина позволит нам наиболее плодотворно подготовиться к бою Александра Поветкина с чемпионом мира Владимиром Кличко», – цитирует Владимира Хрюнова РИА Новости.




Количество показов: 643

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .