Денис Шафиков побеждает техническим решением экс-чемпиона мира

29.11.2008


Только что в Хельсинки завершилось боксерское шоу, где в главном бою финский средневес Амин Асикаинен (25-2, 17 КО) не сумел завоевать вакантный титул EBU, которым владел ранее, проиграв техническим нокаутом в 7 раунде Хорену Гевору (30-3, 16 КО), уроженцу Армении, который живет и тренируется в Германии.

В другом важном бою вечера встречались россиянин Денис Шафиков (17-0, 9 КО) и экс-чемпион мира аргентинец Рауль Бальби (55-10-1, 38 КО). Шафиков сразу взял бой под контроль, обезоруживая соперника быстрыми комбинациями и точными силовыми ударами. Бальби в отчаянной попытке переломить ход поединка решил пойти вперед, но закончилось это для него столкновением головой с Шафиковым, в результате чего на лбу у Аргентинца образовалось большое рассечение.

Врач, ввиду невозможности Бальби продолжать, принял решение остановить бой. Были оглашены судейские записки, на каждой из которых со счетом 60-54 вел Шафиков. Таким образом, техническим решением победу одержал боксер из Миасса.

«Денис один из лучших боксеров в мире в этом весе, - отметил организатор боксерского шоу Пекка Мякки, являющийся совместно с Олегом Богдановым со-промоутером Шафикова. – У  него феноменальное чувство дистанции, высокая скорость и пушечный удар с обеих рук. Он бьет от положения и совершенно не обращает внимания на то кто стоит перед ним, для него нет авторитетов в боксе, он побьет любого».

Подготовил: Андрей Баздрев

Фото:  Ville Vuorinen/Digitalsport.org специально для PRO-BOX.ru


Количество показов: 1670

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .