Руководство WBA изменило решение по бою Валуев – Руис, Холифилд в рейтинге под номером 12

Руководство WBA изменило решение по бою Валуев – Руис, Холифилд в рейтинге под номером 12

03.12.2008


Значительная часть новостей в последние недели была посвящена предстоящему бою временного чемпиона WBA Николая Валуева (49-1, 34 KO) с легендой бокса Эвандером Холифилдом (42-9, 27 KO). В последний раз четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе и бывший чемпион в первом тяжелом весе Холифилд выходил на ринг в октябре прошлого года в Москве, где уступил бой за титул WBO Султану Ибрагимову. Это был первый за долгую карьеру американца бой за пределами США. Поединок против Валуева станет вторым таким боем и состоится в Цюрихе, Швейцария.

Уже стало известно, что Холифилд прошел полное медицинское обследование, в ходе которого врачи единодушно разрешили ему участие в чемпионском поединке, в виду отличного состояния здоровья 46-летнего боксера. Все данные обследования были отправлены руководству WBA, и кандидатура американца была одобрена для защиты титула Валуевым. В настоящее время Холифилд включен в рейтинг WBA под номером 12.

Между тем, другая новость касается поединка Валуева с Джоном Руисом, состоявшимся 30 августа этого года. Напомним, тогда судьи разделенным решением судей отдали победу Валуеву, но после пересчета записок один судья заявил об ошибке в своих записках, где в последнем раунде перепутал углы, и впоследствии результат боя изменили на победу Николая Валуева единогласным решением. Руис, однако, подал протест на действия WBA. Теперь, чтобы избежать продолжения конфликта и не ставить под удар авторитет организации, руководство WBA приняло решение восстановить прежний результат – победа Валуева разделенным решением судей.

Коммерческий директор компании Sauerland Event, представляющей интересы Валуева и другого русского супертяжа Александра Поветкина, Кристиан Майер посетил Россию в конце ноября, и в ходе визита отметил, что не исключает боя между двумя этими боксерами в будущем.

«Как я уже упоминал, в супертяжелом весе очень сложно найти достойных противников, - заявил К.Майер в интервью Sportbox.ru. – Не исключаю возможность проведения боя Валуев – Поветкин, но не сейчас. В настоящее время наша основная цель – бой против Владимира Кличко. С ним Александр будет биться в любом случае».

Также вероятен бой Валуева против обладателя титула WBC украинца Виталия Кличко. Украинец не раз отмечал, что готов к объединительным поединкам, но вряд ли этот бой состоится, пока Валуев владеет лишь временным титулом. Сначала россиянин должен победить Эвандера Холифилда, а затем встретиться с «временно бездействующим» чемпионом WBA Русланом Чагаевым.

Подготовил Андрей Баздрев
Фото: Boxen.com


Количество показов: 1660

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .