Гулякевич победил Тайберта, Токтаулова уступила Кентикян

06.12.2008


Вчера в боксерском шоу компании Universum в городе Хале, Германия, были зафиксированы интересные результаты. В частности, титул чемпиона Европы в первом легком весе защитил Сергей Гулякевич (26-1, 12 КО), хотя многие перед боем прочили победу его сопернику, бронзовому призеру Олимпийских игр Виталию Тайберту (17-1, 6 КО), для которого это поражение стало первым в карьере профессионала. Действующий чемпион Европы Гулякевич, единственное поражение в карьере потерпевший в 2006 году от британца Алекса Артура, начал этот бой защищаясь. Тайберт прессинговал соперника, в надежде на его ошибку. В середине поединка Гулякевич перехватил инициативу и начал действовать более активно, используя преимущество в росте и длине рук. В десятом раунде под левым глазом Тайберта образовалось рассечение, а финальные два раунде бойцы провели, обмениваясь ударами на средней дистанции, где точнее и успешнее был Гулякевич.



По истечении 12 раундов боя все судьи отдали победу белорусу Гулякевичу со счетом 115-113 и 117-112 дважды, что позволило ему сохранить титул по версии EBU.

В бою супертяжеловесом Себастьян Кебер (17-0, 12 КО) нокаутировал в 10 раунде Дитера Рота (19-1, 12 КО) и завоевал титул чемпиона Германии по версии BDB (одна из действующий в стране боксерских комиссий). Успех Кеберу, принесли три удара справа, которые он нанес в цель в финальные 10 секунд последнего раунда.



В другом титульном поединке этого вечера чемпионка WBA и WIBF в наилегчайшем весе Сюзи Кентикян (23-0, 16 КО) одержала решением судей победу над Анастасией Токтауловой (13-10, 2 КО). Россиянка долгое время не могла нащупать удобную для себя дистанцию, безуспешно пытаясь встретить Кентикян ударом справа. Удачное попадание удалось ей в восьмом раунде, однако его было недостаточно, чтобы переломить ход всего боя. В итоге Кентикян победила единогласным решением судей со счетом 99-91, 99-92 и 98-92.



Подготовил Андрей Баздрев
Фото: Eroll Popova



Количество показов: 1396

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .