Клаус-Петер Коль: «Чагаев вновь победит Валуева»

Клаус-Петер Коль: «Чагаев вновь победит Валуева»

12.12.2008


7 февраля на ринг возвращается Руслан Чагаев (24-0-1, 17 KO), которому руководство WBA на одной из недавних конвенций присудило статус «временно бездействующего чемпиона». Напомним, что узбекский боксер дважды по медицинским причинам отказался выйти на ринг против претендента Николая Валуева и таким образом дать россиянину реванш. Боксеры встречались весной 2007 года, и тогда с разногласием судей победил Чагаев. Год спустя чемпион отказался драться с Валуевым из-за внезапной болезни, а когда бой в очередной раз был перенесен, на одном из спаррингов узбекский боксер травмировал ахиллово сухожилие. Предполагалось, что Чагаев не сможет вернуться на ринг раньше лета следующего года, однако восстановление проходит с опережением графика. За это время Валуев успел провести бой с Джоном Руисом за титул временного чемпиона WBA и во второй раз победил пуэрториканца по очкам.

По факту именно Валуев сейчас является действующим чемпионом мира, и 20 декабря он проведет защиту своего пояса против бывшего абсолютного чемпиона мира Эвандера Холифилда. В том случае если Валуев и Чагаев выиграют свои поединки, скорее всего вновь начнутся переговоры о бое двух чемпионов.

Пока же Чагаеву предстоит встретиться с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом (26-0, 20 КО), самым существенным достижением которого является победа над звездой первого тяжелого веса Келвином Дэвисом. Бой состоится 7 февраля 2009 года в немецком городе Росток. В рамках предварительных боев этого вечера также состоится защита титула WBA в первом полусреднем весе. Действующий чемпион украинец Андрей Котельник (30-2-1, 13 КО) встретится с аргентинцем Маркосом Рене Майданой (25-0, 24 КО). Интересы обоих представляет компания Universum Box Promotion Клауса-Петера Коля.
«После стольких отмен и переносов поединков из-за проблем со здоровьем в прошлом году, он все же встретится с Валуевым и вновь его победит, - уверен промоутер узбекского чемпиона Клаус-Петер Коль. – За Русланом будущее супертяжелого веса, потому что он молод, ему едва 30, он очень одарен и с ним неудобно боксировать из-за его стойки левши».

Отметим, что руководство WBA постановило, что поединок Валуев – Чагаев должен состояться не позднее 26 июня следующего года.

Фото: Universum Box Promotion




Количество показов: 1518

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .