Николай Валуев о продолжении карьеры, съемках в кино и создании школы единоборств

Николай Валуев о продолжении карьеры, съемках в кино и создании школы единоборств

30.12.2008


Вчера пресс-конференцию в родном Санкт-Петербурге провел обладатель временного титула WBA в супертяжелом весе Николай Валуев. Напомним, что еще 10 дней назад, 20 декабря россиянин был в Швейцарии, где провел поединок против Эвандера Холифилда. Бой завершился достаточно спорной по мнению многих обозревателей победой Валуева и руководство WBA решило пересмотреть судейство в этом бою.

«Не думаю, что повторное судейство что-либо изменит, - сообщил на пресс-конференции менеджер Николая Валуева Борис Димитров. – В подобных случаях судьи обычно встают на сторону действующего чемпиона. Это понятно: претендент на пояс должен был добиться победы любой ценой, то есть, «завалить» Николая. Холифилд отстоял бой, но обязан был сделать больше – вырвать победу. Он этого не сделал».

Не заинтересована сторона Валуева и в реванше с Холифилдом, хотя этот вариант озвучивали представители промоутерской компании Sauerland Event, которая ведет дела Николая. Сам Валуев хотел бы в следующем бою встретиться с Русланом Чагаевым, бой с которым несколько раз в уходящем году переносился из-за травмы узбекского боксера.

«Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине, - заявил Димитров. – У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство, и пояс достанется Николаю. Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит – мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан».

Вообще, поле деятельности Николая в ближайшее время ждет достаточно широкое. Продюсер Сергей Сельянов уже готов предложить боксеру роль в новом фильме, а сам Валуев хочет осуществить свою давнюю цель – создать школу высшего спортивного мастерства, в которой будут преподавать не только бокс, но и различные виды единоборств.

«Даже не думаю о завершении профессиональной карьеры, - приводит слова Валуева сайт Балтийского Иформационного Агентства. – Тренируясь под руководством своего нынешнего наставника Александра Зимина, я чувствую себя моложе, чем несколько лет назад. Другое дело, что до 46 лет, как Холифилд, выступать все же не буду. Бокс — это целый мир. Он позволяет приобрести уверенность, найти себя. Но после сорока жизненные приоритеты несколько меняются, поэтому к этому возрасту я, наверное, оставлю карьеру. Хотя в спорте останусь навсегда – этого уже не изменить».

По материалам bia-news.ru
Фото: boxen.com


Количество показов: 1312

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .