Александр Бахтин проведет бой за титул OPBF

30.12.2008


Александр Бахтин (21-0, 9 КО), в прошлом чемпион Японии в легчайшем весе, выйдет на ринг 31 декабря в японском городе Хиросима. Он встретится с боксером из Кореи Сунг-Кук Кимом (11-4-1, 6 КО) в бою за пояс по версии OPBF. Oriental and Pacific Boxing Federation, так расшифровывается аббревиатура, была основана в 1954 году федерациями бокса Японии, Кореи и Филиппин, а в 1977 году к ним присоединилась и Австралия. OPBF одна из аффилированных организаций Всемирного Боксерского Совета (WBC).

«Саша будет боксировать с корейским боксером за первое место в мировом рейтинге по версии WBA, - сообщил тренер боксера Александр Зимин сайту Sportbox.ru. – У Бахтина очень сильный соперник-левша. Для Саши это очень важный бой. В случае успеха у него повысится рейтинг не только в WBA, но и в другой престижной федерации WBC. Надеюсь, что вскоре Бахтин сможет провести бой за звание чемпиона мира».

Зимин, тренирующий также чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, сразу после боя Валуев – Холифилд отправился в Японию, чтобы помочь боксеру в завершающий этап подготовки к поединку.

«Мы постоянно созванивались в последние недели, - отмечает тренер. – Саша все делал по нашему плану, я корректировал его тренировки. Спарринги он проводил в Токио. У Саши хороший, боевой настрой».

Отметим, что Зимин крайне опытный специалист, в свое время он, работая в Японии, сделал чемпионами мира Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова.

Подготовил Андрей Баздрев


Количество показов: 2247

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .