Султан Ибрагимов о менеджерах, поединке Валуев – Холифилд и возвращении Олега Маскаева

Султан Ибрагимов о менеджерах, поединке Валуев – Холифилд и возвращении Олега Маскаева

14.01.2009


Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, не выходивший на ринг с 23 февраля 2008 года, когда уступил по очкам в объединительном поединке Владимиру Кличко, дал интервью изданию «Спорт день за днем». В частности, Ибрагимов рассказал, что собирается продолжить выступления, но только после того, как решит проблемы со своим менеджментом.

О Борисе Гринберге:
«В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен 1 700 000 долларов – еще за бой с Эвандером Холифилдом. Перед поединком с Кличко он подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл. Я уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет поставлена точка. Я хочу, чтобы все закончилось быстрее. Ведь пока идет суд, я не могу выходить на ринг. А завершать профессиональную карьеру не собираюсь. Только дальше пойду уже с другим менеджером».

Ибрагимов пока избегает называть возможных промоутеров и менеджеров, но отметил, что полностью исключает сотрудничество с Доном Кингом.
Не исключено также, что сохранит свою позицию в тренерском штабе экс-чемпиона Джефф Мейвезер.

О Джеффе Мэйвезере:
«В любом случае с Джеффом у меня будет серьезный разговор, - подтвердил Ибрагимов. – Не хочу, чтобы повторилась ситуация, которая имела место при подготовке к бою с Кличко. Гринберг делил еще не заработанные деньги, Мейвейзер выяснял отношения с женой. В итоге с подготовкой не сложилось. Но при этом я сознаю, что Джефф – очень хороший тренер. Поэтому решение в этом вопросе будет приниматься на основании нашего с ним разговора».

О поединке Валуев – Холифилд:
«Американец там действительно хороший поединок провел – выложился на все сто процентов. А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью».


О возможном поединке Валуева с братьями Кличко:
«Вильфред Зауэрланд и Дон Кинг, сопромоутеры Коли, никогда не согласятся на этот бой. Валуев для них – бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными – ростом и весом».

О возвращении Олега Маскаева:
«Я разговаривал с ним в Москве после боя Олега с американцем Хоукинсом. Сказал, что пару лет он еще вполне может боксировать. Маскаев ответил, что готов выходить на ринг еще лет пять. Я дипломатично промолчал».

Фото: ФПБР


Количество показов: 1844

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .