Виктор Рамирес нокаутировал Алексеева, Инна Менцер сохранила титулы

18.01.2009


Этой ночью в Дюссельдорфе свой первый поединок за титул чемпиона мира в карьере провел российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев. Алексеев, блиставший выступая за национальную сборную, подошел к этому бою, имея в своем активе 16 побед, из них 15 досрочно. Его соперник Виктор Эмилио Рамирес из Аргентины незначительно уступал ему в опыте на профессиональном ринге и фаворитом в бою за титул временного чемпиона WBO не считался.





Начало боя, как и ожидалось, осталось за Алексеевым, который, испольуя свои боксерские навыки, сохранял дистанцию и избегал пропущенных ударов. Рамирес действовал напролом, нагнетал темп и стремился вынудить россиянина вступить в обмен ударами. В шестом его тактика принесла успех – несколько ударов по корпусу потрясли Алексеева и заставили его перегруппироваться. В следующем раунде уже аргентинец пропустил ответный удар по туловищу и вынужден был отступить от привычной манеры ведения боя.

Алексеев, однако, не смог воспользоваться успехом в этом эпизоде и развить его, т.к. уже был измотан пропущенными ударами. Лучше готовый к поединку физически Рамирес все чаще доставал россиянина своими тяжелыми ударами, и в девятом раунде Алексеев был на грани нокаута, хоть и сумел остаться на ногах. В перерыве после этого раунда его секунданты отказались от продолжения поединка. Таким образом, одержав победу техническим нокаутом в 10 раунде боя, Виктор Рамирес (14-1, 12 КО) стал временным чемпионом по версии WBO. Регулярный титул должны разыграть между собой в феврале экс-чемпион мира Энцо Маккаринелли и подопечный известного тренера Эммануэля Стюарда Джонатон Бэнкс. Впоследствии победитель этого боя встретится с Рамиресом.





Отметим, что аргентинец также является временным чемпионом по версии WBO Latino, а регулярным чемпионским титулом по этой версии владеет Али Исмаилов.

В рамках этого же боксерского шоу в Германии чемпионка мира по версиям WIBF и WBC в полулегком весе Инна Менцер успешно отстояла свои титулы, победив единогласным решением судей Эстер Шоутен. Судьи выставили счет 96-94 и 97-93 дважды в пользу действующей чемпионки.



В рамках предварительных боев средневес Геннадий Головкин (15-0, 12 КО) встречался с другим аргентинцем Альберто Мамани (35-8-1), и уже в первом раунде решил исход встречи. Превосходящий своего оппонента в размерах Мамани не нашел ответа на предложенный Головкиным скоростной комбинационный бой и после его падения рефери принял решение остановить избиение.



Подготовил Андрей Баздрев
Фото: Marianne Müller


Количество показов: 2581

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .