Оскар Де Ла Хойя собирается работать вместе с Султаном Ибрагимовым

Оскар Де Ла Хойя собирается работать вместе с Султаном Ибрагимовым

29.08.2006


Чемпион мира по версии WBC в весовой категории до 69,8 кг американец Оскар Де Ла Хойя, завоевывавший чемпионские пояса в пяти весовых категориях, в своем последнем интервью поделился своим мнением о российском боксере Султане Ибрагимове. Де Ла Хойя в настоящее время занят промоутерской деятельностью в рамках собственной компании GoldenBoy, и судя по всему собирается принять деятельное участие в восхождении Ибрагимова к мировым титулам.

Де Ла Хойя сначала раскритиковал кампанию по «раскрутке» поединка за титул WBC с участием Хасима Рахмана и Олега Маскаева, в котором россиянин стал чемпионом мира, отметив, что неудачным был прежде всего слоган боя - «Последняя линия обороны» и расчет на патриотические чувства американской аудитории. Новоиспеченный промоутер Де Ла Хойя считает, что именно Ибрагимов способен вернуть интерес к супертяжелому весу.

«Супертяжелый вес сейчас находится у нас в своей самой низкой точке, - считает Оскар. – лучшие бойцы сейчас за рубежом. И это одна из причин, почему мы решили вести дела Султана Ибрагимова, которого я считаю одним из лучших на сегодняшний день. Вообще, двое самых впечатляющих супертяжей это Сэмюэл Питер и Султан Ибрагимов. Эти двое будут драться с кем угодно, и подарят нам отличные бои. Вот почему мы объединяем усилия с Ибрагимовым».

«Наши планы – завоевать с Султаном титул WBO, - продолжает промоутер. – Он хочет встречаться с лучшими, а мне лучшим кажется чемпион WBO Сергей Ляхович, побивший Леймона Брюстера».

«Он молод и зрелищен, - говорит Оскар Де Ла Хойя об Ибрагимове. – И мы в него верим. Он взрывной боксер. Бьет жестко с любой руки. Он выбрасывает удары десятками, гораздо больше, чем принято у современных супертяжей. Он в хорошем смысле похож на старых боксеров, которые выступали в 60х, 70х, 80х. Очень быстрый, увертливый и сильный. Вот почему неважно, против кого он выйдет – всегда получится отличный бой. А для нас работа с супертяжеловесом будет своеобразным тестом».


Количество показов: 1545

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .