Виталий Кличко: «Пусть Николай Валуев воспринимает это как вызов»

26.01.2009


Только что в пресс-центре газеты «МК» в Москве состоялась пресс-конференция с участием чемпионов мира в супертяжелом весе братьев Виталия и Владимира Кличко. Украинцы, владеющие поясами по версиям WBC (Виталий Кличко), IBF и WBO (Владимир Кличко) открыли общение с прессой заявлением о том, что они твердо намерены организовать бой с Николаем Валуевым, который владеет титулом WBA.



«Пусть Николай воспринимает это как вызов, как предложение или как лишнее подтверждение наших серьезных намерений – мы хотим этого боя, - сообщил Виталий Кличко. – Сам Николай, насколько нам известно, также говорил не раз о том, что готов к бою с любым из братьев Кличко, однако его желания здесь мало».

Объяснил украинец, какие факторы до сих пор мешают организации этого боя.

«Желание должно исходить не от Валуева, а от его промоутеров, Вилфрида Зауэрланда и Дона Кинга, - заявил Кличко. – Никто из них не хочет рисковать своим чемпионом, поэтому Дон Кинг заявил, что ему нужен опцион – дополнительные условия, по которым он при поражении Валуева получит определенные права на дальнейшие бои победителя. Далее уже встает финансовый вопрос, а когда встречаются два чемпиона, два равных бойца, условия не могут быть иными, чем разделение 50 на 50».



Следующий бой, как подтвердил Виталий Кличко, он проведет против экс-чемпиона мира Хуана Карлоса Гомеса, бывшего чемпиона в первом тяжелом весе.

«Если честно, не очень бы хотелось с ним боксировать по нескольким причинам, - объяснил свою позицию боксер. – Потому что он опасный, неудобный соперник, с хорошим движением по рингу, техничный. А кроме того, он бывший зять моего тренера Фрица Здунека, и сейчас его дочь замужем за промоутером Гомеса, поэтому получается история довольно странная. Не хотелось бы, чтобы это повлияло на какие-то личные взаимоотношения. Но я сделаю все, чтобы пояс остался у меня».

Что касается Владимира Кличко, чемпион WBO и IBF очертил круг своих интересов достаточно широко.

«На данный момент мне интересны три боксера: Крис Арреола, Дэвид Хэй и, естественно, Николай Валуев, - заявил он. – Что касается первого номера рейтинга Александра Поветкина, то не могу сказать ничего определенного, у него был шанс выйти на бой против меня в декабре, но россиянин получил травму, и сейчас неясно, когда он вернется в строй и в какие сроки может состояться наш поединок. Даты здесь назначает руководство IBF, а не кто-то из промоутеров».



Напомним, что Поветкин в настоящее время уже прошел курс реабилитации после травмы и рассчитывает вернуться на ринг этой весной. Руководство IBF, между тем, еще осенью прошлого года установило срок до 13 сентября 2009 года до истечения которого Кличко должен встретиться с Поветкиным.

«На самом деле, по принципиальным вопросам мы уже пришли к согласию с Дэвидом Хэйем, - отметил Владимир Кличко. – И скорее всего бой состоится в июне, на стадионе «Челси» в Лондоне, но переговоры все еще продолжаются, окончательно точку ставить рано».

Братья Кличко не выразили заинтересованности в поединке против экс-чемпиона мира Олега Маскаева, а также по-прежнему отрицают возможность боя друг против друга.

Подготовил: Андрей Баздрев


Количество показов: 1511

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .