Бойцов завоевал пояс WBA Inter-Continental, Чагаев защитил титул

08.02.2009


Вчера в Германии состоялось боксерское шоу компании Universum Клауса Петера Коля, где на ринг вышли сразу несколько представителей постсоветского пространства. Обладатель пояса WBA в супертяжелом весе узбекский боксер Руслан Чагаев (27-0-1, 20 KO) сделал еще один шаг к повторной встрече с Николаем Валуевым, которому нанес единственное для россиянина поражение в карьере. Чагаев проводил добровольную защиту своего титула против представителя Коста-Рики Карла Дэвиса Драмонда (26-1, 20 KO). Первые раунды показали небольшое преимущество чемпиона, который был немного точнее и лучше защищался. Однако, в третьем раунде после столкновения головами у Руслана открылось рассечение над левым глазом, которое изменило ход встречи. Чагаев чаще начал идти в обмен ударами, больше пропускал, застаивался на ногах. В итоге после шестого раунда рефери принял решение остановить поединок и, в соответствии с правилами, были оглашены судейские записки на момент остановки.



На карточках всех судей со счетом 58-56, 58-56 и 60-54 вел Чагаев, которому и присудили победу техническим решением. Отметим, что бой Чагаева с временным чемпионом WBA Николаем Валуевым должен состояться в соответствии с решением WBA до 26 июня текущего года.

В рамках предварительных боев российский супертяжеловес Денис Бойцов (24-0, 19 KO) встречался с Исраэлем Карлосом Гарсией (19-3, 11 KO) за пояс WBA Inter-Continental. С первого раунда Бойцов отдал инициативу и построил бой на контратаках. Россиянин много двигался, уходил от ударов и наносил удары в ответ. Одна из таких атак во втором раунде и принесла ему успех. Встречный удар справа потряс пуэрториканца, а следующие несколько ударов отправили его на пол. После нокдауна Бойцов взвинтил темп и запер противника у канатов, нанося удары, остававшиеся без ответа. Рефери боя был вынужден остановить схватку и зафиксировать победу Бойцова техническим нокаутом.



Отметим также победу украинца Андрея Котельника (31-3-1, 13 KO), который успешно защитил свой пояс WBA в первом полусреднем весе. Его поединок против Маркоса Майданы (25-1, 24 KO) прошел всю дистанцию 12 раундов, на протяжение которых успех сопутствовал то одному, то другому боксеру. В итоге мнения судей разделились, двое судей отдали победу Котельнику со счетом 115-113, 115-114, а третий посчитал, что сильнее был Майдана 115-113.

Фото: Eroll Popova


Количество показов: 1550

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .