Менеджер Валуева: «Среди возможных соперников Миан, Биденко, Руис и Холифилд»

10.02.2009


Как сообщил РИА Новости менеджер Николая Валуева Борис Дмитров, руководство WBA готово предоставить Руслану Чагаеву очередную отсрочку для защиты пояса против Валуева. Напомним, что россиянин владеет временным поясом по этой версии, который завоевал в прошлом году, после того как узбекский боксер дважды не смог выйти на ринг из-за травмы. Тогда WBA постановило, что бой двух чемпионов должен состояться до 26 июля 2009 года. Теперь же срок может быть увеличен до 15 сентября. Также комитет WBA по чемпионским боям исключает возможности проведения объединительных боев с чемпионами по другим версиям до тех пор, пока Чагаев и Валуев в очной встрече не определят сильнейшего.

Валуев и Чагаев встречались в апреле 2007 года, и тогда победу по очкам одержал Чагаев. В минувшие выходные Чагаев провел добровольную защиту титула, победив техническим решением Карла Дэвиса Драммонда, а Валуев в декабре по очкам взял верх над Эвандером Холифилдом. Холифилд, в свою очередь, настаивает на пересмотре результатов их боя. Существует вероятность того, что WBA, руководство которой занимается рассмотрением судейства в этом бою, назначит проведение реванша.

В интервью изданию «Спорт день за днем» Димитров сообщил, что штаб Валуева уже занимается подбором возможных соперников для следующего боя.

«У нас нет гарантии, что летом не появится еще одно положение WBA о новом переносе поединка, например на декабрь, - говорит он. – Неопределенность сильно сковывает нам руки – по правилам WBA до встречи с Чагаевым мы не можем проводить никаких объединительных боев, например с братьями Кличко, а команда Чагаева всячески избегает встречи с нами. Правда, нам разрешили провести промежуточный бой с боксером из первой пятерки рейтинга WBA. Среди возможных соперников Николая – Кали Миан (Австралия), Тарас Биденко (Украина), Джон Руис (США) и Эвандер Холифилд (США). В ближайшее время будем выбирать противника, время и место встречи. Я склоняюсь к тому, что с точки зрения предстоящего поединка с Чагаевым Николаю полезнее всего было бы встретиться с Холифилдом».


Количество показов: 1288

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .