Результаты боев в США: Иван Кирпа, Рэй Остин и Нейт Кэмпбелл

15.02.2009


В рамках предварительных боев боксерского шоу во Флориде, США, где Нейт Кэмпбелл встречался с Али Фунекой, на ринг вышел российский полусредневес Иван Кирпа. Уроженец Смоленска встречался с мексиканцем Фрэнки Сантосом (16-7-4, 8 KO).

Кирпа  (23-1, 15 KO) сразу взял бой под контроль наносил большое количество точных силовых ударов, и уже к концу первого раунда в районе левого глаза Сантоса образовалась гематома, а затем открылось рассечение. Мексиканец попытался переломить ход боя, сделав ставку на опережающие действия оппонента удары справа, но Кирпа был активнее и лучше защищался. В пятом раунде Сантос был потрясен, россиянин попытался воспользоваться ситуацией и добить соперника, но вмешался угол Сантоса и остановил избиение.

Американский супертяжеловес Роберт Хоукинс (23-12, 7 KO), хорошо знакомый нашей публике по двум поражениям от Олега Маскаева, проиграл Берни Стиверну (17-1, 16 KO) по очкам. В первом раунде он оказался на полу после левого хука Стиверна, но сумел выстоять под натиском более молодого соперника и навязал вязкую борьбу, которая позволила ему завершить бой на ногах. Судьи единогласно отдали победу Стиверну.

В другом бою супертяжеловесов Рэй Остин (27-4-4, 17 KO) победил также по итогам восьмираундового боя Джулиуса Лонга (15-11, 13 KO). В финальном раунде поединка Остин сумел отправить соперника на пол, но затем нанес удар, когда Лонг все еще находился на настиле ринга, вследствие чего рефери не засчитал нокдаун и дал Лонгу время на восстановление.



Первый номер рейтинга WBC и WBO в первом среднем весе Альфредо Ангуло (15-0, 12 KO) победил в пятом раунде бывшего претендента на титул в полусреднем весе Косме Риверу (31-12-2, 23 KO). В первом раунде удар Риверы рассек Ангуло под правым глазом, но этой локальной победой его успехи ограничились. Силовое давление Ангуло принесло свои плоды, в пятом раунде он потряс Риверу, и рефери принял решение остановить бой, несмотря на то, что ветеран ринга все еще оставался на ногах.

Бой временного чемпиона WBC в первом среднем весе Серхио Мартинеса (44-1-2, 24 KO) и бывшего чемпиона IBF в полусреднем весе Кермита Цинтрона (30-2-1, 27 KO) завершился вничью. Мартинес опасался ударов оппонента и избегал разменов, а Цинтрон шел вперед. В седьмом раунде экс-чемпион наткнулся на встречный удар Мартинеса слева и оказался в нокдауне, но и сам Мартинес впоследствии пропускал тяжелые удары. В двенадцатом раунде с него было снято очко за удары по затылку, и это стоило Мартинесу победы – судьи выставили счет 116-110 и 113-113 дважды. Ничья, однако, позволила ему сохранить пояс WBC.



В главном бою вечера Нейт Кэмпбелл (33-5-1, 25 KO) не отстаивал свои пояса в легком весе – он лишился их на взвешивании, не сумев вписаться в рамки категории. Таким образом завоевать вакантные титулы мог только Али Фунека (30-2-2, 25 KO) в случае своей победы. Кэмпбелл, между тем, не стал отбывать номер и попытался решить исход боя уже в первых раундах – во втором раунде он отправил Фунеку в нокдаун. Претендент, между тем, сумел оправиться, и середина боя осталась за ним – Али Фунека грамотно использовал преимущество в росте и длине рук. В одиннадцатом раунде Кэмпбелл вновь сумел поймать соперника на удар и вновь отправил его на пол – этот нокдаун в итоге и принес ему победу. По окончании 12 раундов большинством голосов судей со счетом 113-113, 115-111 и 114-112 выиграл Нейт Кэмпбелл.



Андрей Баздрев
Фото: Javiel Centeno и Scott Foster, Fightwireimages.com


Количество показов: 2117

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .